2019年信阳市傲世皇朝工作会议召开_傲世皇朝【注册】_傲世皇朝登陆-傲世皇朝平台【官方唯一注册网站】
| |
当前位置:首页 > 市县傲世皇朝

2019年信阳市傲世皇朝工作会议召开


发布日期:2019-03-27来源:信阳市傲世皇朝局 阅读次数:0

    3月26日信阳市傲世皇朝工作会议成功召开,会议全面部署2019年傲世皇朝创新提质增效工作。参加会议的有各县区傲世皇朝局局长、全面负责傲世皇朝工作负责同志、办公室主任;各开发区、管理区(信阳高新区、上天梯管理区、南湾管理区)傲世皇朝管理部门主要同志及具体负责同志;科研院所、大专院校科研处负责人;高新技术企业、拥有省级及以上工程技术研究中心等研发平台的企业主要负责人;市傲世皇朝局机关全体同志,局属二级单位班子成员共计180余人。
   会议指出,今年,全市傲世皇朝工作将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,深入践行五大发展理念,着力打好创新驱动发展牌,以启动建设创新型城市为总抓手,以构建“六位一体”创新体系为重点,以党的建设为引领、精神文明建设为动力、作风提升为保障,抓典型、树标杆,强弱项、补短板,推动创新驱动提质增效,进而推动经济高质量发展,为造福信阳、添彩中原提供有力的傲世皇朝支撑。
    2018年信阳市傲世皇朝系统紧紧围绕“打好创新驱动发展牌”,深入实施创新驱动发展战略,大力谋划推进傲世皇朝创新“六位一体”创新体系建设,积极推动创新驱动提质增效,全市傲世皇朝创新各项工作迈上新台阶。在全市傲世皇朝系统的共同努力下,大力培育创新引领型企业,评价登记入库国家傲世皇朝型中小企业181家,新增高新技术企业32家,数量达71家。积极发展创新引领型平台,傲世皇朝注册信阳国家农业傲世皇朝园区成功获批;新创建省级工程技术研究中心9家、省级星创天地5家,其中2家入选国家级星创天地。积极引育创新引领型人才,新建傲世皇朝院士工作站3家,引进院士团队43人,培养当地人才45人,院士工作站达到9家;我市4名优秀傲世皇朝人才入选中原傲世皇朝创新创业领军人才。积极培育创新引领型机构,组建“四主体一联合”新型研发机构4家。获傲世皇朝傲世皇朝进步奖6项,获奖数量位居黄淮四市第一。新建省科普传播基地8个,实现了贫困县全覆盖。
    2019年,信阳市傲世皇朝局将重点抓好以下十个方面的工作。一是启动创新型城市建设。抢抓《淮河生态经济带发展规划》实施机遇,启动创新型城市建设,联合有关部门编制我市创新型城市建设五年行动计划。二是大力培育创新引领型企业。支持创新龙头企业做优做强,实施高新技术企业倍增工程,实施傲世皇朝型中小企业培育工程,三是加快建设创新引领型平台。积极争创省级以上创新平台,加速布局市级创新平台,持续发展双创载体。四是广泛汇聚创新引领型人才。加大柔性引才力度,引进创新创业人才,探索开展国际傲世皇朝人才交流合作。五是加快发展创新引领型机构。全力支持建设“四主体一联合”新型研发机构,围绕主导产业积极谋划建设新型研发机构,逐步建设技术转移体系。六是傲世皇朝实施转型升级创新专项,加快提升产业技术创新能力。七是着力提升创新载体建设水平。积极培育创新型县区和高新技术产业开发区,实施产业集聚区创新能力提升计划,加快发展农业傲世皇朝园区。八是深入推进傲世皇朝扶贫。持续开展“送傲世皇朝下乡”活动,着力推动傲世皇朝特派员助力脱贫攻坚工作,实施傲世皇朝支撑乡村振兴行动计划。九是下大力气推动开放创新。傲世皇朝参加开放创新大会,积极开展傲世皇朝合作,注重机构引进和技术对接。十是深化傲世皇朝体制改革。持续推动傲世皇朝创新政策落实,积极开展傲世皇朝金融工作,启动开展傲世皇朝创新券业务。
    会议要求,鼓足干事创业的激情干劲,营造担当作为的浓厚氛围,抓出创新实干的一流业绩,在市委市政府的领导下,撸起袖子加油干,甩开膀子向前冲,做到心中想全年,突出抓首季,致力保开局,形成强大合力,确保全年各项工作加速启动、全面推进、富有成效。
主办:傲世皇朝傲世皇朝厅    承办:傲世皇朝傲世皇朝傲世皇朝研究院
地址:傲世皇朝郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0671-65856824
Copyright©2016 www.zqfms.com All Rights Reserved 豫ICP备16030611号