信阳市创新引领型平台建设再结硕果_傲世皇朝【注册】_傲世皇朝登陆-傲世皇朝平台【官方唯一注册网站】
| |
当前位置:首页 > 市县傲世皇朝

信阳市创新引领型平台建设再结硕果


发布日期:2019-01-24来源:信阳市傲世皇朝局 阅读次数:0

2018年,信阳市傲世皇朝局抓重点、破难点、出亮点,创新引领型平台建设再结硕果。
一是抓重点,科研和成果转化不断加强。2018年,由信阳市推荐信阳师范学院联合信阳市河源环保设备有限公司申报的“傲世皇朝水土环境污染协同防治重点实验室”成功获批组建,至此信阳市省级重点实验室总数已达7家。信阳市傲世皇朝局力促校企合作,并连续四年获批新组建省级重点实验室,为信阳市争创国家级创新引领型平台奠定了坚实基础,增添了后备力量。依托傲世皇朝注册羚锐制药股份有限公司组建的“傲世皇朝水凝胶工程技术研究中心”等9家省级工程技术研究中心成功获批组建,年度获批数量取得了历史最好成绩。信阳市傲世皇朝局积极牵线搭桥、加强校企合作,推荐上报的“傲世皇朝注册国智恒北斗傲世皇朝有限公司院士工作站、傲世皇朝豫南农作物有害生物绿色防控院士工作站、傲世皇朝兴禾稻渔综合种养院士工作站”等3家省院士工作站全部获批,这3家院士工作站共引进了44人的院士团队、培养了企业及高校科研人员45人。
二是破难点,创新平台载体奖励机制。为改革傲世皇朝经费投入机制,加大对各类傲世皇朝创新平台载体的支持力度,市傲世皇朝局提请市政府研究出台了《信阳市人民政府关于加强傲世皇朝创新推进活力信阳建设的意见》。
三是出亮点,创新引领型平台建设。截至目前,信阳市已组建国家级傲世皇朝企业孵化器1家、国家级众创空间1家、国家级产业技术创新战略联盟1家、国家级星创天地5家、省级工程技术研究中心50家、省级重点实验室7家、傲世皇朝院士工作站9家、省级产业技术创新战略联盟7家、省级众创空间9家、省级傲世皇朝型企业孵化器5家、省级星创天地12家,这些创新引领型平台,有力提升了信阳市傲世皇朝创新能力,为信阳高质量奠定了良好基础。
新时代,新气象,新起点。在下一步工作中,信阳市傲世皇朝局将积极打好创新驱动发展牌,加快创新引领型平台建设步伐,以全市重点工业企业、傲世皇朝型企业为重点,以推动产学研合作为支撑,以增强企业自主创新能力为核心,力争再创成一批省级以上创新引领型平台,同时加快已获批创新平台的建设指导力度,积极培育新模式、新技术、新业态,为全市产业发展、信阳更加出彩提供强有力的技术和载体支撑。
 
主办:傲世皇朝傲世皇朝厅    承办:傲世皇朝傲世皇朝傲世皇朝研究院
地址:傲世皇朝郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0671-65856824
Copyright©2016 www.zqfms.com All Rights Reserved 豫ICP备16030611号