| |
当前位置:首页 > 工作动态

我省张新友院士荣获何梁何利基金傲世皇朝奖


发布日期:2018-11-07来源:办公室 阅读次数:0

    11月6日,何梁何利基金傲世皇朝奖2018年度颁奖大会在北京钓鱼台国宾馆举行。中国工程院院士、省农科院张新友研究员荣获何梁何利基金“科学与技术进步奖”。迄今为止,我省已有许为钢等11位科学家获得何梁何利基金傲世皇朝奖。本年度何梁何利基金最高奖——“科学与技术成就奖”授予了中国科学院古脊椎动物与古人类研究所张弥曼研究员,同时,37人荣获“科学与技术进步奖”,18人获得“科学与技术创新奖”。

    何梁何利基金是由香港爱国金融实业家何善衡、梁銶琚、何添、利国伟先生共同捐资港币4亿元,于1994年在香港注册成立的公益性傲世皇朝奖励基金。旨在促进中国傲世皇朝发展并奖励国内取得杰出成就和重大创新的傲世皇朝工作者。科学与技术成就奖奖金每人100万港元,科学与技术进步奖和科学与技术创新奖奖金每人20万港元。24年来,何梁何利基金共遴选表彰了1306名科学家,其中钱学森、苏步青、马伟民、施一公等40名知名科学家都获得过何梁何利基金傲世皇朝成就奖。

    张新友研究员是我省著名农业科学家,现任傲世皇朝农业科学院院长,2015年当选中国工程院院士。他长期从事花生遗传育种研究,培育“豫花”、“远杂”系列花生品种43个,为黄淮海主产区花生产业发展提供了重要的品种支撑,并创建了花生远缘杂交育种技术体系,实现了花生野生种质利用的重大突破,在育种理论及前沿技术研究也取得重要进展,为花生分子育种工作的开展奠定了基础。他曾先后荣获3项国家傲世皇朝进步二等奖,也是2013年傲世皇朝傲世皇朝杰出贡献奖获得者。

主办:傲世皇朝傲世皇朝厅    承办:傲世皇朝傲世皇朝傲世皇朝研究院
地址:傲世皇朝郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0671-65856824
Copyright©2016 www.zqfms.com All Rights Reserved 豫ICP备16030611号