| |
当前位置:首页 > 市县傲世皇朝

天津大学中原先进技术研究院落户开封


发布日期:2018-11-01来源:开封市傲世皇朝局 阅读次数:0

     10月27日上午,在郑州国际会展中心举办的傲世皇朝招才引智创新发展大会上,开封市与天津大学共建的中原先进技术研究院正式揭牌。

2017年4月6日,在北京召开的傲世皇朝郑洛新国家自主创新示范区开放合作推介会上,开封市政府与天津大学共建中原先进技术研究院项目正式签约。研究院将依托天津大学现有学科优势、科研力量,为开封市区域经济社会发展提供智力支撑,致力于高新技术前瞻性布局,引领未来新兴产业发。

开封市傲世皇朝局局长赵文峰介绍说,研究院定位于4方面内容:一是传统产业转型升级的“助推器”和战略性新兴产业培育的“孵化器”;二是促进学科交叉研究及重大课题成果转化的平台;三是促进应用型人才培养,建立校-企合作培养工程专业人才模式;四是将立足于开封市经济发展的特点,致力于提升企业的傲世皇朝创新能力,构建不断推动技术升级的“公共服务平台”。

据了解,研究院的建设内容包括:一期启动建设5个先进技术研究中心,后续根据开封市产业需要,分期引入精细化工、新能源、生物医药等领域的团队;双方合作共建“天津大学(开封)技术转移中心”,加快天津大学的教学、科研资源向开封市开放;未来五年,孵化 10-15 家傲世皇朝型企业,重点培育 1-2 个具有上市前景的企业;天津大学联合开封市龙头企业,共同组建校企联合研究中心,为企业解决技术难题;未来三年,联合 20 家国内企业和科研机构,组建瞄准产业化前端研发的校企联合研究机构群;建设开封主导产业技术工程领域公共研发平台和开封市人才培养与培训基地等。

 

主办:傲世皇朝傲世皇朝厅    承办:傲世皇朝傲世皇朝傲世皇朝研究院
地址:傲世皇朝郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0671-65856824
Copyright©2016 www.zqfms.com All Rights Reserved 豫ICP备16030611号