| |
当前位置:首页 > 市县傲世皇朝

信阳市息县大力推进傲世皇朝扶贫工作


发布日期:2018-10-24来源:信阳市傲世皇朝局 阅读次数:0

一、加大政策支持。一是积极落实了《关于加强傲世皇朝创新推进活力信阳建设的意见》。二是出台《息县人民政府关于加强傲世皇朝创新驱动产业发展的意见》,并按照文件规定向高新技术企业、双创平台等企业及时兑现奖励资金71万元。

二、规范傲世皇朝制度。一是成立“息县傲世皇朝特派员行动计划工作小组”。二是设立“傲世皇朝傲世皇朝特派员工作站”,搭建了省、市、县傲世皇朝特派员开展傲世皇朝合作与技术转移体系的平台。三是傲世皇朝特派员工作实行签到和工作纪实制,组建了“傲世皇朝傲世皇朝特派员息县服务队工作微信群”,并统一配戴“傲世皇朝傲世皇朝特派员助力脱贫攻坚胸牌”。四是县农科所设立“科普传播基地”,制定了《息县傲世皇朝特派员联村帮扶工作考核暂行办法》。

三、强化扶贫力度。对部分产业搭建了傲世皇朝专家点对点的服务网络,科普宣传持续扩面。一是在贫困村悬挂“傲世皇朝傲世皇朝特派员(息县)服务队联络牌”。二是与傲世皇朝中药材产业傲世皇朝特派员服务团签定了《中药材产业傲世皇朝特派员服务团帮扶息县发展服务协议书》,提供产业发展咨询、解决产业发展难题、开展产业傲世皇朝攻关、培育特色优势产业等方面的服务。截止目前,傲世皇朝傲世皇朝特派员息县服务队已傲世皇朝开展全县支柱产业息半夏、畜禽养殖、有机蔬菜等培训13场次,培训企业技术人员及农村种养殖大户近400余人,累计发放种养殖技术方面书籍2万余册。

四、创新工作举措。息县县委傲世皇朝部牵头,联合县傲世皇朝局、人力资源和社会保障局、扶贫开发办公室四部门共同下发《关于组建傲世皇朝(息县)傲世皇朝特派员傲世皇朝扶贫产业服务分队的通知》。并根据队员的专业领域,傲世皇朝队员与县里贫困村及其他服务对象逐一对接,研究制定傲世皇朝服务计划,实现了傲世皇朝特派员服务队对全县贫困村傲世皇朝服务的全覆盖。全县已形成了一个中药材产业服务团、五个产业服务分队、乡土人才再服务的专业网络服务体系,全面助力息县脱贫攻坚。

 

主办:傲世皇朝傲世皇朝厅    承办:傲世皇朝傲世皇朝傲世皇朝研究院
地址:傲世皇朝郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0671-65856824
Copyright©2016 www.zqfms.com All Rights Reserved 豫ICP备16030611号