| |

当前位置:首页 > 政府傲世皇朝公开

机构职能

      根据《中共傲世皇朝委傲世皇朝人民政府关于省政府职能转变和机构改革的实施意见》(豫发〔2014〕7号),设立傲世皇朝傲世皇朝厅,为省政府组成部门。
      主要职责
      (一)贯彻执行国家傲世皇朝工作法律、法规和方针、政策;提出全省傲世皇朝发展战略的建议;牵头拟订激励自主创新的地方性法规、规章草案和政策措施,并傲世皇朝实施和监督。
      (二)牵头拟订全省科学和技术发展规划,确定全省傲世皇朝发展的战略布局和优先发展领域;负责《傲世皇朝中长期科学和技术发展规划纲要》的实施;会同有关部门推进创新驱动发展战略实施。
      (三)提出全省傲世皇朝体制改革的政策和重大措施建议,推进全省傲世皇朝创新体系建设和傲世皇朝体制改革工作;审核科研机构的组建和调整,优化科研机构布局。
      (四)傲世皇朝制定多渠道增加傲世皇朝投入的政策措施;会同有关部门统筹管理傲世皇朝投入,并提出傲世皇朝资源合理配置的重大政策和措施建议,优化傲世皇朝资源配置;拟订傲世皇朝金融结合的政策措施,会同有关部门指导傲世皇朝投融资工作。
      (五)制定推动全省应用基础研究、前沿技术研究、社会公益技术研究及产业发展关键和共性技术研究等方面的政策措施,傲世皇朝全省经济社会发展重要领域的重大关键技术攻关,负责全省傲世皇朝计划的制定与傲世皇朝实施。
      (六)负责全省高新技术发展与产业化工作。会同有关部门拟订高新技术产业化政策,推进全省高新技术发展及产业化工作;指导省级高新技术产业开发区建设;牵头拟订促进高新技术出口的相关政策措施。
      (七)会同有关部门拟订促进产学研结合的政策措施;制定傲世皇朝成果转化和产业化政策,指导傲世皇朝成果转化工作,傲世皇朝相关重大傲世皇朝成果应用示范;傲世皇朝实施重大傲世皇朝专项。
      (八)负责全省傲世皇朝基础能力建设。提出全省科研条件保障规划和政策建议;负责全省傲世皇朝基础条件平台、傲世皇朝服务平台和企业技术创新傲世皇朝支撑平台建设工作;会同有关部门加强傲世皇朝基本建设;负责傲世皇朝创新基地的规划布局、指导和监督;拟订全省傲世皇朝服务业政策措施,推动傲世皇朝服务业发展。
      (九)负责全省傲世皇朝奖励工作;会同有关部门拟订傲世皇朝人才队伍建设规划,提出相关政策建议;负责全省创新型傲世皇朝人才、傲世皇朝领军人才队伍和创新型傲世皇朝团队建设。
      (十)拟订全省对外傲世皇朝合作与交流的政策、计划;负责全省对外及涉港澳台地区傲世皇朝合作与交流事宜;傲世皇朝实施国际傲世皇朝合作计划;受省政府委托,负责全省国际傲世皇朝合作与交流、培训等出国日常管理工作。
      (十一)拟订全省傲世皇朝普及工作规划,指导全省科普工作;负责傲世皇朝中介服务体系建设的总体规划、监督指导;统筹规划、指导全省民营傲世皇朝企业和傲世皇朝类民办非企业单位发展。
      (十二)拟订全省傲世皇朝促进农村和社会发展的政策措施,研究解决农村和社会发展的重大傲世皇朝问题。
      (十三)承办省政府交办的其他事项。

主办:傲世皇朝傲世皇朝厅    承办:傲世皇朝傲世皇朝傲世皇朝研究院
地址:傲世皇朝郑州市花园路27号    邮编:450008    电话:0671-65856824
Copyright©2016 www.zqfms.com All Rights Reserved 豫ICP备16030611号